quinta-feira, outubro 04, 2012


Culinária Pedagógica

1

Culinária pedagógica na Maré (Fonte: blog das Escolas do Amanhã)


A Escola Municipal IV Centenário, Bairro Educador Maré, recebeu no dia 04 de outubro, a equipe de gastronomia da Ação Comunitária do Brasil para desenvolver uma atividade de culinária, que teve por objetivo estabelecer conceitos matemáticos para os estudantes da turma 1303, da professora Cristiane Mesquita.


A nutricionista Vivian Santos, responsável pelo Projeto Ampliando Horizontes, da Ação Comunitária do Brasil, apresentou uma receita de cuscuz de tapioca. Esta atividade foi também uma oportunidade para que as seis alunas do projeto pudessem compartilhar o que têm aprendido no curso de gastronomia.


Cada estudante recebeu uma cópia da receita, e ao ler eles responderam as seguintes questões: “Se o copo medidor comporta 500ml, quantos copos preciso encher para obter dois litros de água?”, “A receita pede 200gr de coco ralado. Cada embalagem contém 100gr. De quantas embalagens preciso?”. Todos interagiram e responderam corretamente as questões. Além disso, eles também participaram de maneira prática na preparação do prato, que foi servido no final da oficina. 


Fonte: 

1 comentários:

karen christine disse...

Tia cris eu amei o seu plogger porque alen de acriatividade tenabilidade
eu amei
data;26/10/2012
nome;karen chistine da silva macedo.